東京お勧めレストランガイド
東京で何気なく普通に生活してて、ちょっとした感動を頂いたレストランを紹介していきます。ただ、庶民の視点なので、その点だけはご了承ください。(^^)
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第三十回 鳥久@原宿
鳥久 原宿駅から10分
TEL:03-5474-0301
Address:渋谷区神宮前3-27-17T.S TWOビル1F
ディナーで伺いました。<map>


友人に連れて行ってもらったのがここを知るきっかけでした。
現在、東京で一番のお勧め焼き鳥屋さんです。

まず予約は絶対。そして、予約をしても多少待つ覚悟が必要です。
(回転の時間にうまく乗れないとという感じです。)

今回も20時予約、食べ始め21時という感じでした。

ただし、それだけの価値があるお店だろうなというのが
現在の僕の感想です。

とりあえず一番のお勧めはちぎも。
ちぎったモツってわけではなく、レバーですね。(血肝)
他の焼き鳥屋さんでは決して味わうことの出来ない絶妙な焼き加減。
ここでしか味わえない、そんな味だと思われます。

 店内は決して広くは
 ありません。

 ただ、清潔感があり、
 ほっとできる空間が
 広がっています。

 常連さんが多いのも
 納得させられます。

空いているように見えるのは閉店間際だったりするから。

出してくださるタイミングも素晴らしい。
お客を焦らすことなく、いらいらさせることなく。
そういった心配りにも頭が下がります。

お一人5,000円くらいで最上の味を。
是非堪能していただきたいです。


これがやばいくらい美味しいんです。とろけるんです。焼き加減が絶妙なんです。
このサイズでもやっぱり表せないくらい。実際に訪れてください。(ちぎもっす)


ふじりこm(__)m

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